MUNDOCOCTEL

EL PLACER DE LOS COCTELES

LAS SERIES DE CÓCTELES

A continuación les mostramos a titulo de resumen las distintas series de cócteles que existen. Es muy interesante conocerlas y además conocer también sus características. Será muy útil a la hora de aconsejar el cóctel a alguien conocido o a quién se quiera impresionar.

SERIE INGRED. HIELO PREPARAR EN SERVIR EN
COBBLERS Fruta fresca en cuadritos, jerez, oporto, whisky, champagne, coñac. picado Copa champán o de agua Copa champán o de agua
COOLERS
Ginger-ale,
limón,
azúcar,
brandy u otro licor.
picado coctelera o vaso “long drink” Vaso
“long drink”
COLLINS
Jarabe de azúcar,
jugo de limón,
una copa: whisky,
vodka, ron… y
soda
Trozos
pequeños
Vaso “ long drink”. Vaso “long drink”.
CRUSTAS Escarchar vaso con zumo de limón,
azúcar glaseé,
angostura.
ron, brandy o cognac.
Cubitos Coctelera Copa cóctel
CUPS
Fruta fresca a cuadritos,
azúcar, brandy, kirsh,
marrasquino, champán o espumosos.
Cubitos Vasija o
bol.
Copa de champán.
DAISIES Zumo de naranja,
jarabe de frambuesa,
granadina…,
zumo de limón o soda.
Picado Vaso “long drink”. Vaso “long drink”.
EGGNOGGS Huevos o leche,
nuez moscada,
brandy, ron…
Cubitos. Coctelera o
vaso ”long drink”.
Vaso “long drink”.
FIXES
Jarabe, azúcar, jugo de limón,
ginebra, ron, brandy…
Adorno: fruta del tiempo.
“Frappe” Vaso “long drink”. Vaso “long drink”.
FIZZEs
Zumo de limón,
ginebra, whisky,
brandy y
agua mineral.
Cubitos. Coctelera. Vaso” long drink”.
FLIP Huevo, nuez moscada,
azúcar, licores al
gusto.
Trozos pequeños. Coctelera. Copa cóctel.
GROGS
Agua caliente,
licor, azúcar y 1
rodaja de limón. Con clavos.
No Vaso “grog”. Vaso “grog”.
HIGHBALLS Whisky, brandy,
ginebra, ginger-ale o selz.
Picado. Copa de champán. Copa de champán.
JULEPS Fruta fresca en cuadritos,
jerez, oporto, whisky, coñac, champán.
Adorno: hojas de menta, hierbabuena o rodajas de limón.
Picado. Copa de champán. Copa de champán.
PONCHE
Huevos, leche,
zumo de limón,
whisky, curaçao o ron.
Picado. Vaso “long drink”. Vaso “long drink”.
POUSSE– CAFÉS Se forman franjas
multicolores por la distinta densidad de las bebidas:
granadina, Marie Brizard, crema de menta verde.
No Copa flauta. Copa flauta.
SANGAREES Nuez moscada rallada,
azúcar,
cualquier licor.
Poner pajero.
Picado. Copa de vino o
vaso combinación.
Copa de vino o
vaso combinación.
SLING
Azúcar, zumo de limón,
licor,
agua o selz y
nuez moscada rallada.
Cubitos. Vaso combinación. Vaso combinación.
SMASHES
Fruta fresca en cuadritos,
azúcar en polvo,
licor y
hojas de menta.
Cubitos. Copa de cóctel. Copa de cóctel.
SOURS
Zumo de limón,
azúcar y licor
Cubitos Coctelera Vaso combinación.
TODDYES
Azúcar y
licor.
Cubitos Vaso “long drink”. Vaso “long drink”.


Recuerda que el buen barman no utiliza chuleta. Además este hecho puede causar una percepción de poca profesionalidad.

Aún no hay comentarios.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: